Форум » Off top » Вкусности! » Ответить

Вкусности!

Дина: Делимся рецептами вкусных блюд!

Ответов - 8

Julia: Рецепт взят отсюда, но за два года у меня все еще не дошли руки его приготовить. фунт - 0.45359 кг дюйм - 2,54 см унция - 28,413 мл 1 фунт маскарпоне 1 чашка кондитерского сахара 2 взбитых яйца 1 чайная ложка ванили 3/4 чашки густых взбитых сливок 48 "дамских пальчиков" (печенье) 6 унций (3/4 чашки) портера 1/2 чашки очень крепкого кофе 1/2 чашки какао В большой миске смешать маскарпоне, сахар, взбитые яйца и ваниль. Добавить взбитые сливки. В неглубокой посуде смешать портер и сваренный кофе. Окунуть в эту смесь "дамские пальчики", но не дать им пропитаться, чтобы они не стали совсем мягкими. Выложить печенье в стеклянную посуду (8х8 дюймов). Выложить сверху 1/2-дюймовую смесь маскарпоне и посыпать какао (1/4 чашки). Повторить со вторым слоем. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на два часа перед подачей. Я думаю, можно попробовать заменить портер "Гиннессом". В любом случае, как я понимаю, это должно быть темное пиво.

Дина: Ой, спасибо! А мне другой рецепт дали, без пива. Я его выложу после пятого. Может даже с фотографиями....

Julia: Тебе, наверное, дали оригинальный рецепт, он без пива, действительно. У меня казус был в прошлом году, когда я почувствовала себя обязанной заказать два десерта подряд... он был так великолепно приготовлен, что в первый раз у меня не хватило терпения им вполне насладиться А я буду выкладывать если не рецепты целиком, то картинки... и я обещаю, что это будут не только сладости, но пока вот так... я же сладкоежка! Это чизкейки.... а вот тирамису:


Дина: Ой, какая классная идея оформления тирамису! А я сегодня делала по рецепту без пива. Так вкусно! Я первй раз кофе переборщила. Десерт получился очень сырой, но вкусный. А вот второй группе гостей повезло больше. Там уже все было в меру. Ребенка оттащить от тарелки было невозможно. Но сфотографировать оказалось трудно, т.к.к съели быстрее, чем руки дошли до фотоаппарата.

Дина: Рецепт чуть позже...

Дина: Тирамису Ингредиенты: * 4 яйца * 100 г сахара * 500 г маскарпоне * 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) * 350 мл кофе (растворимого или сваренного) * порошок какао * 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию. Рецепт приготовления: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Я взбивала миксером. Белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Окунать надо быстро и быстро вынимать (иначе десерт будет очень сырой). (Фотографию делала моя подруга. Она же дала и рецепт. Валентинка, спасибо тебе! Надеюсь, что за фото ты не обидишься) Кофе приготовьте так, как Вам нравится. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала стеклянную прямоугольную форму) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Рекомендую! Очень вкусно!

Julia: Боже, я хочу этот десерт!!! Дина, я ребенка твоего прекрасно понимаю

Дина: Ага! А я хорошо понимаю стоматологов, которые очень рады Матвею с его больными зубками....



полная версия страницы